Путешествие по Чехии было для меня своеобразным «окном в Европу». До этого я никогда не была в Европе, не считая Турции. Там был мой самый первый пляжный отдых за границей. А здесь настоящая Европа с современной цивилизацией и великолепной архитектурой.

Я ездила в Чехию через официального представителя турфирмы «Старого Города» в Ижевске. Наша группа, состоящая из представителей разных уголков России, собиралась в Москве. На поезде мы доехали до Бреста, затем на границе с Польшей пересели в автобус, и вот она Европа!IMG_1936

Картины за окном автобуса существенно отличались от нашей, российской действительности – небольшие селенья с уютными кирпичными домиками, покрытые красной, как правило, черепицей, ровные ухоженные огороды, уже зеленые сады, хотя была середина апреля. Все это вызывало симпатию к местному населению и радость в душе.

Жалко, что мы не остановились в Варшаве, а только проехали по её окраине.

Первая остановка и ночевка была уже в Чехии, в местечке Ostravice, в 30 км к югу от г.Остравы. Отель «Ондраш», в котором мы остановились, находится в Моравско-Силезских Бескидах, являющихся западной частью Карпат, в живописном месте на территории национального парка на высоте 620 м. над уровнем моря. Из окон отеля открываются потрясающие по красоте виды. Моравско-Силезские Бескиды — один из крупнейших горных массивов на территории Чехии. Эти относительно невысокие, но исключительно красивые горы расположены на востоке страны, на чешско-словацкой границе. Покрытые пушистыми елями склоны буквально завораживают взгляд. Как нам рассказали, в Бескидах красиво везде и в любое время года. Тысячи отдыхающих приезжают сюда ради этой красоты, а еще – чтобы надышаться чистейшим горным воздухом, пропитанным ароматами хвои. Климат в Бескидах достаточно мягкий, благоприятный для отдыха. Лето умеренно теплое, температура обычно колеблется около +22 градусов. Осень приходит довольно поздно, в октябре. А вот зима славится обилием снега и продолжительностью снежного покрова. Настоящее раздолье для любителей зимних видов спорта!

IMG_1943

«Ондраш» — очень уютный европейский отель с прекрасным сервисом и всем необходимым для отдыха в любой сезон. Нам рассказали легенду, давшую название этому отелю. В стародавние времена, когда Шервудский лес уже давно не слышал свиста стрел Робин Гуда, в этих местах жил и безобразничал разбойник Ондраш, по-русски Андрей. Многие крестьяне в те времена становились разбойниками, потому, что не могли прокормить семью, в том числе из-за непосильных налогов. Ондраш, хоть и был из богатой семьи, видел, как страдает народ и решил возглавить разбойников. Вместе они нападали на дворянские усадьбы. Прятались разбойники в бескидских горах и лесах. В пещерах прятали сокровища. Дворяне искали возможность рассправиться с Ондрашем и, наконец, им это удалось. Они подкупили его друга за 100 золотых монет. В разгар пира по поводу хорошей добычи Юраш, близкий друг, выманил Ондраша в лес и убил его. Тело Ондраша четвертовали и повесили на деревья, на корм воронам. Так закончилась славная судьба бескидского Робин Гуда. Ондраш был очень богат. О величине его сокровищ слагались легенды. Много было желающих отыскать их в горных пещерах, но еще никому этого не удалось. Бескидские пещеры до нынешних дней хранят тайну разбойника Ондраша. Приезжайте к нам ещё, у вас есть шанс отыскать клад Ондраша в пещерах бескидских гор – говорили нам на прощание гостеприимные работники этого отеля.

Дальше наш путь лежал в Прагу. Но об этом мой следующий рассказ (смотрите здесь). Если вам интересно и дальше следить за моим путешествием, подпишитесь на рассылку, и вы всегда будете в курсе новостей сайта. И делитесь с друзьями в соц.сетях понравившимися статьями.


Хотите получать уведомления о выходе новых статей? Подпишитесь!

Никакого спама, гарантируем!




style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-8233102153265838"
data-ad-slot="8316701702">