Архивы за Сентябрь, 2021

Гора Ставри-Кая

Крым. Ялта. Боткинская тропа

0

Крым – это не только курорт, пляж, море и релакс. Полуостров славится туристическими тропами. Сколько на его территории гор, мысов, пещер и водопадов, столько и троп к каждому природному объекту.

Я уже рассказывала о некоторых маршрутах и тропах по Крымскому полуострову. Переходите по ссылкам, читайте и смотрите ролики: про загадочный мыс Меганом, про девственный ландшафт  Генеральских пляжей, про уникальную киношную Белую скалу, про пустынный и дикий мыс Тарханкут, про заповедник Кара-Даг и мыс Хамелион, про тропу Голицина над бухтами Нового Света. (далее…)

Вид с горы Мусса-Ачитара

Домбай — мечта сбылась

0

Домбай. г.Мусса-АчитараВсю жизнь мечтала побывать в том месте, где Визбор написал свой «Домбайский вальс». Хоть песня и про зимний Домбай, а мы были в начале сентября, но сам факт того, что любимый бард был здесь, безмерно греет душу. А Домбай прекрасен в любое время года, и я счастлива от того, что моя мечта сбылась.

Ещё один немаловажный факт того, почему я стремилась сюда всей душой. А я очень хотела ещё раз побывать в местах, где 40 лет назад проходил наш поход по Кавказу. Тогда мы с друзьями-туристами были совсем рядом с Домбайской поляной. Кто в теме, вот наш примерный маршрут: долина р.Б.Марка, перевал Арючат, р.Аксаут, Марухский перевал, водопад Азырт-Чара, р.Чхалта. А потом через перевал Кабирваш (Кодорский хребет) мы спустились с гор в Сухуми. До сих пор с ностальгией смотрю на черно-белые фотографии того похода. Романтика дальних дорог – это незабываемо. (далее…)

  • Поиск по сайту

    Введите в строку интересующую Вас информацию.↓ И нажмите GO
  • Сентябрь 2021

    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Время идет…

    До моего Дня рождения осталось:

    6 days 11 hours 49 minutes 30 seconds

  • Мой канал на Youtube

  • Подбор и онлайн-бронирование туров

  • Крым стал ближе

    Крым - 240x400
  • Подбор дешевых отелей

Вверх